Tagliatelle alla grossetana
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tagliatelle fresche
- 150 g di scampi o gamberi
- 150 g di polpetti o seppioline
- 12 molluschi
- 100g di pisellini
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- vino bianco
- olio d'oliva
Cuocere i piselli in poca acqua con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e sale. Pulire accuratamente i crostacei e i molluschi e tagliarli a piccoli pezzetti.
Rosolare in una padella con olio un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Non appena l'aglio si e' colorito unire i crostacei e i molluschi e lasciare cuocere per 10 minuti.
Bagnare il tutto con il vino bianco, poi aggiungere i molluschi, i piselli e 2 o 3 cucchiai del loro liquido di cottura. Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.
Preparare le tagliatelle e, una volta scolate, saltarle nella padella. Servite subito cospargendo il piatto di prezzemolo fresco tritato.