Tagliatelle alla grossetana

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Tagliatelle alla grossetana
Questo mese vi proponiamo una rapida ricetta di pesce che potra' accompagnare le vostre serate estive in compagnia dei vostri amici.

 

Ingredienti per 4 persone

- 300 g di tagliatelle fresche

- 150 g di scampi o gamberi

- 150 g di polpetti o seppioline

- 12 molluschi

- 100g di pisellini

- 2 spicchi d'aglio

- prezzemolo

- peperoncino

- vino bianco

- olio d'oliva

 

Cuocere i piselli in poca acqua con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e sale. Pulire accuratamente i crostacei e i molluschi e tagliarli a piccoli pezzetti. 

Rosolare in una padella con olio un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Non appena l'aglio si e' colorito unire i crostacei e i molluschi e lasciare cuocere per 10 minuti. 

Bagnare il tutto con il vino bianco, poi aggiungere i molluschi, i piselli e 2 o 3 cucchiai del loro liquido di cottura. Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti. 

Preparare le tagliatelle e, una volta scolate, saltarle nella padella. Servite subito cospargendo il piatto di prezzemolo fresco tritato.